Полимер EM 35

Полимер EM 35
Цена: по запросу


«EM-35» создан на основе масляной эмульсии многомолекулярного полимера типа РНРА (частично гидролизованный сополимер акриламида) и применяется в качестве жидкой добавки, для буровых растворов. Продукт хорошо растворим в воде и многофункционален. 
В технологии буровых растворов «ЕМ-35» применяется в качестве флокулянта и как средство, понижающее гидратацию глинистых пород.

Добавление «ЕМ-35» в буровой раствор даёт следующие эффекты:
  •  Образование оболочек - капсул в растворе и понижение гидратации глинистых пород при бурении. 
  •  Стабилизация стенок буровой скважины за счёт уменьшения разбухания глин и глинистых пород.
  •  Улучшение результатов колонкового бурения. 
  •  Повышение вязкости бурового раствора. 
  •  Улучшение параметров бурового раствора, позволяющих более эффективно очищать буровые инструменты и выносить шлам из скважины.
  •  Снижение крутящего момента и силы трения при выведении буровых инструментов из скважины за счёт улучшения смазывающих свойств бурового раствора. 
  •  В небольшой концентрации (10 - 100 г/м3) «EM-35» обеспечивает флокуляцию шлама и предотвращает дисперсию твёрдой фазы в буровом растворе.
  Практика строительства колодцев показала, что применение растворов с Moditorque позволяет снизить время очистки колодца и достижения максимальной продуктивности скважины по сравнению с бентонитовыми буровыми растворами, которые приводят к значительному ухудшению проницаемости водоносных слоёв.
   Полимер «ЕМ-35» рекомендуется добавлять в буровой раствор постепенно с помощью гидравлической мешалки. После добавления полимера продолжать перемешивание в течение 15 минут до его полного растворения.

Дозировка: от 1,5 до 4,0 л на 1 м3 бурового раствора.
Физические свойства:
Внешний вид: белая эмульсия с невысокой вязкостью 
Плотность: 1 040 кг/м3, 
Растворимость в воде: быстрая и полная, 
Уровень pH раствора 0,5%: 7,5. 

УПАКОВКА
Пластиковые канистры по 25 кг.

Хотя на самом деле уже очевидно, что дальнейшее развитие различных форм деятельности позволяет выполнить важные задания по разработке системы массового участия.

Товарищи, новая модель организационной деятельности обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании направлений прогрессивного развития.


Назад в раздел